RECETAS DE COMIDAS SALUDABLES: EL PAVO PERFECTO PARA CUALQUIER FIESTA
Esta es una receta para comidas
saludables, perfecta para cualquier tipo de celebración. ¡Es ligera, sana y
muy, muy sabrosa! Las hierbas son siempre sustancias geniales para cocinar. ¡Tienen
propiedades muy beneficiosas, así como la capacidad de dar mucho sabor a tus
platos!
El pavo asado perfecto para cualquier
celebración.
Esta receta está diseñada para 8 personas.
Ingredientes
1 pavo entero fresco, de 4, 5 a 6 kilos de
peso.
Sal para añadir sabor.
Pimienta negra recién molida.
3 ramitas de romero o ½ cucharada de
romero seco.
4 ramitas de tomillo fresco o ½ cucharada
de tomillo seco.
2 hojas de laurel, machacadas.
2 cebollas medianas, picadas en trozos de
más o menos 2,5 cm.
3 zanahorias, picadas en trozos de más o
menos 2,5 cm.
3 tallos de apio, picados en trozo de más
o menos 2,5 cm.
2 chalotas, peladas y cortadas por la
mitad.
Instrucciones:
1.-Precalienta el horno a 160ºC
2.-Quita los menudillos del pavo y
guárdalos para usarlos en otra ocasión o tíralos a la basura. Enjuaga el pavo,
tanto por dentro como por fuera, con agua fría y sécalo dándole unas
palmaditas. Sazónalo con sal y pimienta por dentro y por fuera.
3.-Si estás utilizando hierbas frescas,
pícalas. Mezcla las hierbas, las hojas de laurel, las cebollas, las zanahorias,
los apios y las chalotas e mete todo ello en el interior del pájaro.
4.-Pon el pavo en la bandeja del horno.
Frota con el aceite la parte interior de la piel del pavo. Aparta las alas,
ponlas debajo del pájaro y átalo para que no pierda su forma (Busca el google
“atar un ave” si no sabes cómo se hace ).
5.-Pon el pavo en el horno y ásalo hasta
que la piel esté dorada y crujiente, que sus jugos salgan de color claro cuando
se atraviesa su muslo con un cuchillo afilado y que el termómetro de la carne
indique 75ºC, unas tres horas después de haberlo metido. Mientras se cocina,
rocíalo de vez en cuando con los jugos que ha expulsado y que se han acumulado
en la bandeja del horno.
Aviso: Deja reposar al pavo durante 20 minutos
y comprueba que su temperatura ha llegado a los 80ºC (El pájaro seguirá
cocinándose después de haberlo sacado del horno).
6.-Pon el pavo en la fuente en la que lo
vayas a servir. Saca los vegetales de su interior y tíralos. Deja descansar al
pavo durante unos 20 minutos antes de cortarlo y, después, sírvelo a tu gusto.
Una porción de pavo tiene unos 170-200
gramos y más o menos el tamaño de la palma de tu mano.
Información nutricional:
Para 8 personas.
Por ración:
Calorías: 290.
Carbohidratos: 0 g
Fibra: 0 g
Grasa: 8 g.
Proteínas: 49 g
Para empezar a poner en
práctica un régimen sano y fácil de llevar a cabo, consulta el programa de aquí:
http://tinyurl.com/mazv8undonde encontrarás más recetas de comidas saludables.
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