jueves, 30 de julio de 2015

COME SALUDABLE ENSALADA DE QUINUA

Ensalada de quinua con naranja

 

DESCRIPCIÓN

Incorpora la quínua a tu dieta, si no lo has hecho ya, porque estos granitos son una fuente de nutrientes…un súper alimento que además es muy útil en cocina y que te ayudará a elaborar platos dietéticos y variados. Y como ejemplo esta ensalada de quinoa con naranja.
Paso 1:
Coloca la quinua sobre un colador fino grande y lava bajo el chorro de agua fría mientras la mueves bien. Lávala durante al menos 2 minutos sin parar de removerla. Este paso es importante dado que la quínua está recubierta de saponina, una sustancia que daría sabor amargo a tu plato y que además es indigesto. La saponina solo se quita si lavas bien la quínua, frotándola un poco.

Paso 2:
Acerca un cazo al fuego con abundante agua y, cuando empiece a hervir, incorpora la quínua. Cocina a fuego medio durante 10 minutos. Pasado este tiempo, retira del fuego y escurre la quínua. Deja reposar un rato, hasta que se haya enfriado.
Paso 3:
Pela el pepino y pártelo en dados pequeños. Pela también la cebolleta y pícala muy menuda.
Paso 4:
Pela la naranja a sangre. Pelar la naranja a sangre significa hacerlo retirando todas sus  membranas y dejando la pulpa al aire. Para hacerlo se necesita cierta práctica y un cuchillo muy afilado con el que cortar en primer lugar las dos bases de la naranja, luego ir cortando la cáscara de arriba hacia abajo…pero cortando un poco la naranja, sin apurar la cáscara. Cuando tengas la naranja entera pelada a sangre, saca gajo por gajo cortando con el cuchillo y retirando las membranas interiores.  A su vez, parte cada gajo en dos o tres trozos. Por otro lado, pica muy menudas las hojas de menta. Mezcla todos los ingredientes en un bol y remueve. 
Presentación: 

Antes de servir tu ensalada de quínua con naranja, sazona con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez al gusto. Puedes decorar con una rodaja de naranja cada plato. 
Truco: 
Si no te gusta que la cebolla pique en las ensaladas… antes de picarla menuda, métela en agua partida en cuartos o en octavo. Y mantenla sumergida durante 5 minutos… así perderá buena parte de su picor.

Para mayor información haz clic aquí:http://tinyurl.com/mazv8un

No hay comentarios.:

Publicar un comentario